Bière Alérion Weissbier

Bière Alérion Weissbier

Prix de vente : 3.10 € l'unité 

 Matière première française
 
Grand Est

  • Producteur : Brasserie Alérion
  • Origine production : France (Alsace)
  • Origine transformation : Belgique
  • Type produit : Boisson
  • Conditionnement : 33 cl

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Il est interdit de vendre de l’alcool à des mineurs de moins de 18 ans.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.


 

 

Conservation : Conserver la bouteille debout, dans un endroit frais et sec, de préférence à l’abri de la lumière.

Volume net : 33 cl

 

Ingrédients : eau, malt d’orge, houblon, sucre, levure.

Allergènes : Contient de l’orge (gluten).

Conseils d’utilisation : C’est une bière à boire jeune. Servir bien frais, entre 4 et 6°C.
 

 

Origine matière première :  Houblons France (Alsace) / Malts Belgique

Fabrication : Cette bière est actuellement brassée à la Brasserie Sainte-Hélène situé à Florenville en Belgique : celle-ci loue ses installations à la Brasserie Alérion, qui y brasse ses propres recettes. Très prochainement, lorsque le local sera prêt, les bières Alérion seront brassées à Thionville.


 

 

À propos de la brasserie Alérion :

C’est une jeune micro-brasserie thionvilloise fondée en 2020 par Arthur et Paul, deux amoureux de grandes bières artisanales. Leur passion se ressent dans les valeurs de cette brasserie qui travaille le plus souvent possible avec des produits locaux : des houblons français issus du terroir alsacien, reconnus mondialement, aux arômes fins, subtiles, équilibrés. Pour le brassage, ils utilisent uniquement de l'eau, des malts, du houblon, des levures et du sucre : en bref, que des ingrédients naturels, sans additif. Pour la vente, les circuits courts sont favorisés : ils souhaitent ainsi faire revivre un savoir-faire brassicole local par le partage et l’échange avec le consommateur. En attendant que leurs locaux du centre-ville de Thionville soient opérationnels, les premiers brassins ont été mis en fermentation à Florenville en Belgique, grâce à un partenariat avec la Brasserie Sainte-Hélène sur place, mais en utilisant bien sûr leur propre recette. Très prochainement, ces bières seront 100% Made in Thionville.