Crackers multigraines vegan

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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 48 min
Temps de repos : 1h

Facile

Ingrédients :

200 g de flocons d’avoine
80 g de graines de tournesol
80 g de graines de courge
80 g d’amandes mondées
70 g de graines de sésame
50 g de graines de chia
40 g d’huile de coco
1 c. à s. de sirop d’érable
1 grosse c. à c. de cumin
1 petite c. à c. de graines de fenouil
1 c. à c. bombée de sel
 
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C.
 
Etape 2
Mettre les graines de tournesol, de courge et les amandes dans un mixeur et les mixer grossièrement. Transférer le tout dans un grand saladier et ajouter les graines de sésame et de chia.

Etape 3
Mettre les flocons d'avoine dans le mixeur et les mixer 2 secondes. Les mélanger avec le reste de la préparation dans le saladier.

Etape 4
Mettre l’huile de coco, le sirop d’érable, le sel, les épices et 250 g d’eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu’à ce que tout soit bien fondu.

Etape 4
Verser la préparation liquide dans le reste des graines et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Etape 5
Verser la pâte obtenue sur une grande feuille de papier sulfurisé et étaler au rouleau sur une épaisseur de 0,5 cm environ, en lui donnant la taille et la forme de la plaque du four.
 
Etape 6
Faire glisser sur la plaque et faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir dans le four éteint et à peine entrouvert.

Etape 7
Découper les crackers et les conserver dans un bocal en verre ou en métal. Consommer dans les 15 jours.

Recette inspirée du livre "Ma cuisine vegan au Thermomix" de Clémence Catz et Marie Laforêt.