Gratin de crozets



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 50 min

Très facile

Ingrédients :

200 g de p'tits carrés de pâtes (crozets) aux légumes
200 g de tofu fumé  
300 g de champignons de Paris
1 poireau
200 g de crème fraîche ou végétale
100 g de meule de Savoie (Dent du Chat) ou de tomme de vache à l'ail des ours
 
Etape 1
Faire cuire les crozets dans de l’eau bouillante salée 10 min. Égoutter.
 
Etape 2
Éplucher le poireau, le tailler en fines rondelles. Pour les champignons, retirer la partie terreuse au bout du pied du champignon et les passer rapidement sous l’eau froide. Les sécher avec un linge propre. Couper le tofu en petits dés (comme des lardons).

Etape 3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire cuire les poireaux 15 min en remuant souvent. Rajouter les champignons et le tofu et laisser cuire le tout 10 min. Saler et poivrer.

Etape 4
Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Répartir les crozets, le poireau, le tofu et les champignons dans un plat à four huilé. Napper avec la crème, bien mélanger, parsemer de fromage râpé, enfourner et laisser gratiner environ 15 min. Servir bien chaud.