Salade d'endives aux pommes et aux noix



© Crédit photo : myparisiankitchen

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 5 min

Facile
4 personnes

Ingrédients:
4 endives
1 pommes 
1 poignée de cerneaux de noix
100 g de comté (peut être remplacé par du Bleu de Gex)

Pour la vinaigrette : 
1 échalote
1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
1 c. à s. de vinaigre de cidre
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à s. d'huile de noix

Etape 1
Couper les endives en fines rondelles, les laver et les essorer. 
Eplucher et couper la pomme en petits cubes. Couper le fromage en petits cubes. 

Etape 2
Faire torréfier les cerneaux de noix quelques minutes à la poêle. Cela permet de renforcer leurs arômes. 

Etape 3
Mélanger tous les ingrédients entre eux. 

Etape 4
Réaliser une vinaigrette, la verser sur la salade, bien mélanger. 

C'est prêt !