Soupe butternut, carottes et lentilles corail



Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson : 20 min

Facile
6 personnes

Ingrédients:

1/2 courge butternut (environ 600 g)
400 g de carottes
250 g de lentilles de corail
2 oignons
10 g de bouillon de légumes
1 c. à c. de cumin
1 c. à c. de curcuma
Un peu de crème (fraîche ou végétale)
3 c. à c. de graines de cumin

Etape 1
Pelez la courge, les carottes et les oignons. Ôtez les graines de la butternut. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile dans une grande casserole. Détaillez les légumes en dés, les mettre dans la casserole et les faire revenir quelques minutes sur feu moyen. Ajouter les épices et laisser cuire 2 minutes. Rincez les lentilles corail et ajoutez-les aux légumes ainsi que le bouillon.

Etape 2
Couvrez d'eau, puis portez le tout à ébullition. Une fois l’ébullition obtenue, baissez le feu et laissez mijoter 20 minutes à couvert. Au bout des 20 minutes, vérifiez que les légumes soient cuits avec la pointe d'un couteau. Si certains paraissent encore un peu durs, prolongez la cuisson de quelques minutes. Mixez le tout puis répartissez la soupe ainsi obtenue dans de jolis bols.

Etape 3
Ajoutez quelques gouttes de crème et une pincée de graines de cumin pour la déco. Servez bien chaud.