Tarte rustique épinards fêta et noix

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min


Facile
6 personnes

 

Ingrédients
1 pâte à tarte brisée (voir la recette de Camille)

800 g d'épinards frais

Une poignée de cerneaux de noix grossièrement concassés

100 g de fêta

2 œufs

20 cl de crème fraiche (ou crème végétale)

sel & poivre
 

Etape 1
Huiler votre moule à tarte, étaler votre pâte, piquer avec une fourchette et replacer au réfrigérateur.

Etape 2
Laver et équeuter les épinards. Faire chauffer un peu de matière grasse végétale dans une poêle et faire cuire 10 min les épinards. Egoutter et réserver dans un saladier.

Etape 3
Préchauffer le four à 170°C sur chaleur tournante.

Etape 4
Dans un saladier, émietter la féta sur les épinards, puis ajouter les œufs battus en omelette, les cerneaux de noix, la crème, le sel et le poivre et bien mélanger. Verser le tout sur la pâte avant d'enfourner pendant 35 min environ.