Cake aux carottes, comté et noix



Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 40 min

 

Recette inspirée du site Le Festin de Dan

Facile (6 personnes)



Ingrédients :

200 g de farine T80 (pour une option sans gluten : 100g de farine de riz + 100g de farine de pois chiche)

10 g de poudre à lever

2 gros ½ufs

100 g d’huile d’olive

50 g de lait végétal

150 g de carottes râpées

100 g de comté râpé

1 poignée de noix concassées

 

Etape 1

Mélanger la farine et la levure. Y incorporer le lait, l’huile et les ½ufs. Ajouter plus de lait si nécessaire.

Etape 2

Ajouter les carottes râpées, le comté et les noix. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Etape 3

Verser dans un moule à cake huilé. Cuire au four pendant 40 minutes environ à 180°C.

Attendre le refroidissement total avant de le démouler (sinon vous risquez de le casser).
 

Conseil : Idéal à l’apéritif (coupé en cubes), ou en plat accompagné d’une salade. Peut être servi chaud ou froid.

Idée : Les carottes peuvent être remplacées par d’autres légumes de saison comme de la courgette râpée, par exemple, afin de varier les plaisirs.