Risotto aux courgettes et curry



Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

Recette inspirée du site Amandine Cooking
Facile (4 personnes)

Ingrédients :

240g de riz rond

 

1 oignon

 

2 courgettes

 

1 petit verre de vin blanc

 

1L de bouillon de légumes

 

2 c à c de curry

 

40g de levure maltée

 

Huile d'olive

 

Sel, poivre

 

Etape 1

Emincer et couper l’oignon puis couper les courgettes en cubes.

Etape 2

Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois translucide, ajouter le curry. Incorporer les courgettes et les faire cuire quelques minutes à couvert.  

Etape 3

Ajouter le riz dans la poêle et bien mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Etape 4

Déglacer avec le vin blanc (la poêle doit être très chaude) et laisser évaporer.

Etape 5

Lorsque le vin est absorbé, commencer à verser le bouillon chaud une louche à la fois en attendant l'absorption de la précédente, tout en mélangeant doucement avec une cuillère en bois. Répéter cela pendant 20 minutes environ jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de bouillon. Le riz doit être ferme à cœur mais pas croquant, crémeux mais pas liquide.

Etape 6

Pour finir, disposer le risotto dans des assiettes et décorer avec quelques feuilles de basilic.