Salade de lentilles estivale


Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Recette inspirée du site Journal des Femmes
Facile (4 personnes)



Ingrédients :

300 g de lentilles vertes

100 g de fêta

1 petit concombre

200 g de tomate

Quelques radis

1 petit oignon rouge

Persil frais haché

Le jus d'1/2 citron

Huile d’olive

Sel, poivre

 

Etape 1

Cuire les lentilles dans l’eau bouillante pendant 20 minutes jusqu’à ce quelles soient al-dente. Les égoutter et les laisser refroidir.

Etape 2

Eplucher l’oignon et le concombre. Couper en dés oignon, concombre et tomate ainsi que le radis en lamelles.

Etape 3

Mélanger les légumes aux lentilles et y ajouter la fêta émiettée. Ajouter le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le persil frais. Saler et poivrer à convenance.