Cake aux blettes, noix et tomates séchées.

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min


Très facile
6 personnes

 

Ingrédients

2 œufs

200 g de blettes

1 gousse d’ail

150 g de farine de blé ou de petit épeautre

1 c. à c. de poudre à lever

100 ml d’huile d’olive

125 ml de lait végétal

10 tomates séchées

50 g de cerneaux de noix

 

Etape 1
Laver les blettes puis séparez les côtes du vert. Retirer les fils des côtes de blette puis les émincer. Les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant une dizaine de minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Pendant ce temps, émincer le vert des blettes. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et y faire revenir le vert des blettes quelques minutes.

Rassembler les côtes et les verts et réserver.

Etape 2
Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la farine, la levure, l’huile d’olive et le lait jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les blettes cuites, l’ail haché, les cerneaux de noix grossièrement concassés et les tomates séchées coupées en petits dés.

Etape 3
Huiler un moule à cake, y verser la préparation, et enfourner pour une vingtaine de minutes.