Navets à l'orientale



Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 heure

Recette vegan et sans gluten
Facile
4 personnes

Ingrédients
8 navets moyens
3 oignons moyens
1 L de bouillon de légumes
1 c. à c. de cumin en poudre
1 c. à c. de curry en poudre
Une poignée de raisins secs
Facultatif : une poignée d'amandes effilées 

Accompagnement
300 g de semoule (de blé, de blé complet ou de petit épeautre)
Option sans gluten : 300 g de millet ou de riz 
 
Etape 1
Eplucher les navets et les couper en cubes de taille moyenne.
Eplucher les oignons et les émincer. 
Faire chauffer 1 L d'eau pour le bouillon. 

Etape 2
Mettre un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons jusqu'à suintement. Quand ils sont translucides, verser 4 à 5 cuillères à soupe de bouillon et ajouter les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. 

Etape 3
Saupoudrer ensuite avec le cumin et le curry en poudre. Ajouter encore 3 à 4 cuillères à soupe de bouillon et mélanger le tout. Laisser imprégner 1 ou 2 minutes.

Etape 4
Ajouter les raisins secs, le bouillon restant et quelques graines de cumin si vous le souhaitez. Laisser mijoter à feu très doux pendant 40 minutes.
Vous pouvez parsemer d'amandes effilées légèrement torréfiées avant de servir. 

Etape 5
Verser la semoule sèche dans un verre doseur pour connaître le volume. Transvider dans un saladier avec une pincée de sel et un filet d'huile d'olive. Bien mélanger pour que l'huile enrobe tous les grains de semoule. 
Prendre exactement le même volume d'eau que de semoule sèche et le porter à ébullition. Verser sur la semoule, mélanger et couvrir le saladier. Laisser gonfler pendant 5 à 10 minutes. 

Bon appétit !