Palmiers feuilletés au pesto d'ail des ours


 

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min


Très facile
4 personnes

 

Ingrédients

1 pâte feuilletée

 

Pour le pesto :

200 g de feuilles d’ail des ours fraîches, lavées et séchées.

100 g d’huile d’olive

50 g de pignons de pin (ou de cerneaux de noix ou d’amandes)

Le jus d’1/2 citron

1 pincée de sel

 

Etape 1
Mettre les feuilles d’ail des ours, l’huile d’olive, les pignons de pin, le jus de citron et le sel dans le bol d’un mixeur. Mixer 30 secondes à pleine puissance.

Etape 2
Dérouler la pâte feuilletée, étaler du pesto sur toute la surface. Prendre les deux bords et les rouler vers l’intérieur, jusqu’à ce qu’ils se rejoignent au centre. Placer au frais pour 30 min.

Etape 3
Préchauffer le four à 180°C. Sortir le boudin de pâte feuilletée du réfrigérateur et couper des tranches de 1 cm d’épaisseur. Placer les palmiers obtenus à plat sur une plaque huilée ou recouverte d’une feuille de papier cuisson. Faire cuire 15 à 20 min. Servir tiède.