Salade de chou-rave et carotte



Temps de préparation : 20 min

Recette vegan et sans gluten
Facile
4 personnes

Ingrédients
3 choux-raves
4 carottes
1 pomme 
2 c. à s. de graines de sésame 
3 c. à s.de vinaigre de cidre ou de citron pressé
3 c. à s. d'huile d'olive
2 c. à s. d'huile de tournesol
1 c. à s. de miel

Etape 1
Si les choux-raves possèdent encore leurs feuilles, les retirer avec leurs tiges de la base du chou.
Eplucher et râper les choux-raves et les carottes. Eplucher et couper la pomme en fines tranches. Mélanger le tout. 

Etape 2
Réaliser un gomasio en faisant griller les graines de sésame à la poêle avec une pincée de gros sel. Quand les graines sont légèrement dorées, les retirer du feu et mixer le tout. Parsemer votre salade de ce mélange. 
Vous pouvez très bien passer cette étape et simplement parsemer votre salade de graines de sésame sans les torréfier. 

Etape 3
Réaliser une vinaigrette en mélangeant le citron (ou le vinaigre, au choix) avec le miel puis les huiles, et en ajoutant un peu de sel et de poivre. 

Etape 4
Verser la vinaigrette sur les légumes râpés, bien mélanger. Vous pouvez consommer cette salade immédiatement, ou la conserver au frais. 

Bon appétit !