Tarte aux blettes et à la tomme



Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Recette végétarienne
Facile
6 personnes

Ingrédients
1 pâte brisée (recette ici)
600 g de blettes rouges ou blanches
2 gousses d'ail frais ou séché
2 oeufs 
2 c. à s. de crème fraîche
150 g de tomme de vache nature ou à l'ail des ours (vous pouvez également la remplacer par un autre fromage, comme du chèvre, du brebis ou encore du gorgonzola)
Sel, poivre
 
Etape 1
Laver, séparer et hacher les feuilles et les côtes des blettes. Faire bouillir une petite casserole d'eau salée. Y plonger les côtes de blettes, couvrir et laisser cuire 10 minutes. 
Pendant ce temps, émincer l'ail et le faire revenir à la poêle dans une c. à s. d'huile d'olive. Lorsqu'il est translucide, ajouter les feuilles de blettes hachées. 
Sortir les côtes de blettes de l'eau bouillante, les essorer et les mettre dans la poêle. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen. Saler, poivrer. 

Etape 2
Préchauffer le four à 180 degrés. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. 

Etape 3
Dans un saladier, battre les oeufs et la crème. Ajouter les blettes et mélanger. Verser le tout sur la pâte à tarte. 
Couper en fines lamelles la tomme et les disposer sur la tarte en les enfonçant légèrement. 
Enfourner pour 20 minutes. 

A déguster avec une salade verte. 
Bon appétit !