Muffins aux framboises

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min
Facile
Pour 12 petits muffins
Ingrédients
Pour le mélange humide :
2 oeufs
100 g de sucre blanc
50 g de sucre roux
2 c. à s. de confiture de framboise
100 g de beurre fondu
200 g de framboises
Pour le mélange sec:
250 g de farine
1 pincée de sel
1 c. à c. de bicarbonate alimentaire (ou un sachet de levure chimique)
Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Battre les oeufs et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre roux, la confiture de framboise et le beurre fondu et continuer de bien mélanger.
Etape 2
Battre les oeufs et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre roux, la confiture de framboise et le beurre fondu et continuer de bien mélanger.
Bien mélanger la farine, le bicarbonate et le sel.
Verser le mélange humide dans le mélange sec, puis les framboises. Mélanger grossièrement, mais le moins longtemps possible : la pâte doit rester grumeleuse.
Verser le mélange humide dans le mélange sec, puis les framboises. Mélanger grossièrement, mais le moins longtemps possible : la pâte doit rester grumeleuse.
Etape 3
Beurrer des petits moules individuels et y verser la pâte.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
Bon appétit !