Tarte abricots et crème d'amande

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min


Très facile
 

Ingrédients

1 pâte à tarte sablée amande coco vegan (recette ici)

100g de poudre d’amandes

40g de fécule de maïs

40g de compote de pomme sans sucres ajoutés

30g de lait d’amande

12 abricots

2 càs de confiture d’abricots (facultatif)

 

Réalisation :

Etape 1

Réaliser la pâte sablée.

 

Etape 2

Pendant que la pâte est au frais 20 minutes, réaliser la crème d’amande : mélanger dans un saladier la poudre d’amande et la fécule de maïs. Ajouter la compote et le lait d’amande. C’est prêt !

Etape 3

Détailler les abricots. Pour une jolie présentation, vous pouvez couper les abricots en deux, puis détailler chacune des deux parties en 4. Sinon vous êtes libre de faire selon votre goût en matière de disposition et de décoration.

 

Etape 4

Sortir la pâte, l’abaisser dans un moule à tarte. Après avoir piquer la pâte, verser la crème dessus et lisser. Disposer chaque quart de moitié d’abricots en cercle. Puis faire un deuxième cercle puis un troisième au milieu.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

Facultatif : À la sortie du four, faire chauffer une ou deux cuillères à soupe d’abricots quelques secondes afin de la rendre quasiment liquide. Badigeonner la tarte avec un pinceau en évitant les éventuels morceaux dans la confiture.

Laisser refroidir avant de servir.