Bredele


Temps de repos :
2h

Temps de cuisson : 5 min

 

Facile

30 bredeles

 

Ingrédients :

250 g de farine
125 g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeuf
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
zeste de citron ou vanille en poudre


Etape 1 :
Creuser une fontaine dans la farine tamisée et y verser le sucre, 4 jaunes d' oeufs et le zeste de citron.
 

Etape 2 :
Sabler le mélange avant d'ajouter le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.
 

Etape 3 :
Laisser reposer au frais minimum 2 heures.
 

Etape 4 :
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 3-4 mm d'épaisseur.


Etape 5 :
Découper des formes diverses à l'emporte-pièce.
 

Etape 6 :
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis dorer à l'œuf délayé dans le lait.
 

Etape 7 :
Faire cuire à four moyen, à 160°C, thermostat 5-6, pendant 6 à 8 min en fonction du four : ils doivent avoir pris une belle couleur dorée.