Muffins aux cerises et à l'amande



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 à 20 min

Facile
Pour 12 petits muffins 

Ingrédients
300 g de cerises dénoyautées
125 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre 
80 g de poudre d'amandes
2 oeufs
1/2 c. à c. de levure ou de bicarbonate de soude alimentaire
1 c. à s. de kirsch (facultatif)
1 pincée de sel


Etape 1
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Dans un saladier, travailler le beurre en pommade au fouet électrique ou à la fourchette. 

 
Etape 2
Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, mélanger. 
Incorporer soigneusement dans cet ordre : les oeufs, la farine, la levure et le sel. 
Parfumer avec le kirsch. 

Etape 3
Mélanger délicatement les cerises dénoyautées à la pâte pour les préserver entières.
Beurrer des petits moules individuels et y verser la pâte. 
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes. 

Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler. 
Bon appétit !