Tarte à la rhubarbe



Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 45 min

Facile
6 personnes

Ingrédients
1 pâte sucrée
700 g de rhubarbe épluchée
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
125 g de sucre + 3 c. à s.

Etape 1
Réaliser la pâte sucrée et la mettre au frais au moins 1 heure.
Couper les tiges de rhubarbe en bâtonnets de 1 à 2 cm et les mettre dans un saladier avec 2 à 3 c. à s. de sucre. Mélanger et laisser macérer environ 1 heure.
Au bout d'une heure, égoutter la rhubarbe dans une passoire.

Etape 2
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte sucrée.
Astuce pour éviter de casser la tarte en la déplaçant : l'étaler directement sur une feuille de papier cuisson, puis la soulever avec la feuille pour la placer dans le moule
Pour une option zéro déchet : vous pouvez beurrer ou huiler le moule à tarte, et étaler directement la pâte à tarte dedans, avec les mains.
Sinon, n'hésitez pas à conserver vos feuilles de papier cuisson pour les réutiliser plusieurs fois.

Etape 3
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre puis ajouter la crème fraîche. Mélanger.
Répartir la rhubarbe sur le fond de pâte puis ajouter la préparation précédente.
Enfourner pour environ 45 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler (facultatif) et laisser refroidir sur une grille.
 
Bon appétit !