Brownie vegan au beurre de cacahuète

Recette inspirée du blog Féerie Cake
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Facile
6 personnes
Ingrédients
125 g de chocolat noir
150 g de farine (remplacer par de la farine de riz pour une version sans gluten)
40 g de cacao en poudre
4 c. à s. de beurre de cacahuète
4 c. à s. d'huile de colza
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire
200 ml de lait d'amande (ou autre lait végétal)
170 g de sucre blond ou complet
120 g de pépites de chocolat
120 g d'amandes émondées ou de cerneaux de noix (ou cacahuètes, noisettes, ou un mélange d'oléagineux)
Etape 1
Faire fondre le chocolat noir et l’huile au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre de cacahuètes. Bien mélanger.
Préchauffer le four à 170°C.
Incorporer le reste des ingrédients sauf la farine et les pépites de chocolat. Mélanger.
Incorporer le reste des ingrédients sauf la farine et les pépites de chocolat. Mélanger.
Etape 3
Ajouter en plusieurs fois la farine. Terminer par les pépites de chocolat.
Enfourner pour 25 minutes. Attention, pour que ce brownie soit divin, il faut qu’il soit mi-cuit.
Une fois sorti du four, attendez 15 minutes avant de le démouler.
Enfourner pour 25 minutes. Attention, pour que ce brownie soit divin, il faut qu’il soit mi-cuit.
Une fois sorti du four, attendez 15 minutes avant de le démouler.
Bon appétit !