Mousse au chocolat vegan

Temps de préparation : 10 min

Très facile
4 personnes

Ingrédients :

150 g d'eau de pois chiche (issue de la cuisson ou du bocal)
150 g de chocolat pâtissier noir


Etape 1
Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape 2
Au batteur électrique, monter l'eau de pois chiche en neige, exactement de la même manière qu'avec des blancs d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils soient bien serrés. 

Etape 3
Verser le chocolat petit à petit sur l'eau de pois chiche en neige. Mélanger TRES délicatement jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape 4
Verser dans un grand bol ou des petits ramequins et réserver au frais 4 heures minimum;

Astuce : si vous utiliser l'eau de cuisson de pois chiche secs que vous avez fait cuire vous-même, faites cuire cette eau une seconde fois (sans les pois chiche), sans couvercle, afin de faire évaporer l'eau et ainsi de la rendre plus concentrée. Il faut que cette eau soit assez épaisse, comme des blancs d'oeufs. Sans cela, l'eau aura du mal à monter en neige.