Tarte au fromage blanc

Temps de préparation : 20 min
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 min
Facile
8 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée ou sucrée (recette ici)
1 kg de fromage blanc
3 oeufs
200 g de sucre
80 g de fécule de maïs
Etape 1
Réaliser la pâte sucrée et la mettre au frais au moins 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage blanc et la fécule de maïs, bien mélanger.
Etape 3
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Etape 4
Etape 4
Étaler la pâte sucrée et la placer dans un moule à manqué.
Astuce pour éviter de casser la tarte en la déplaçant : l'étaler directement sur une feuille de papier cuisson, puis la soulever avec la feuille pour la placer dans le moule.
Pour une option zéro déchet : vous pouvez beurrer ou huiler le moule à manqué, et étaler directement la pâte à tarte dedans, avec les mains.
Sinon, n'hésitez pas à conserver vos feuilles de papier cuisson pour les réutiliser plusieurs fois.
Etape 5
Astuce pour éviter de casser la tarte en la déplaçant : l'étaler directement sur une feuille de papier cuisson, puis la soulever avec la feuille pour la placer dans le moule.
Pour une option zéro déchet : vous pouvez beurrer ou huiler le moule à manqué, et étaler directement la pâte à tarte dedans, avec les mains.
Sinon, n'hésitez pas à conserver vos feuilles de papier cuisson pour les réutiliser plusieurs fois.
Etape 5
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
Déguster une fois la tarte bien refroidie (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de démouler.
Déguster une fois la tarte bien refroidie (pour que le fromage blanc reste bien ferme).
Bon appétit !