Boulgour de Petit épeautre Prégermé

Prix de vente : 6.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Demeter Biodynamie
 
Convient aux vegans
 
Produit avec consigne

  • 3.70 € la pièce
  • Producteur : Moulin des Moines
  • Origine production : Allemagne
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 570 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

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Le boulgour de petit épeautre est à (re)découvrir car il est très sain et délicieux ! Il peut servir de base pour un plat principal, accompagné de légumes par exemple, mais également d'accompagnement - nature ou bien accommodé à votre goût.

 

Conserver dans un contenant fermé, dans un endroit sec à l'abri de la chaleur, et de préférence à l'abri de la lumière.

 

Poids net : 570g

Ingrédients :  

Petit épeautre prégermé concassé *.
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.

Allergènes : Contient du gluten. Peut contenir des fruits à coques, sésame, soja, oeuf et lait. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation :
Verser le boulgour dans de l'eau bouillante (1 volume de boulgour pour 3 volumes d'eau). Laisser cuire pendant environ 15 minutes, mettre hors du feu, laisser reposer à couvert pendant 5 minutes. Egoutter, servir.


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Valeur énergétique : 1446 kj
  • Valeur énergétique : 342 kcal
  • Matières grasses : 3.12 g
  • dont acides gras saturés : 0.4 g
  • Glucides : 69.48 g
  • dont sucres : 1 g
  • Fibres : 10.7 g
  • Protéines : 14.46 g
  • Sel : 0,043 g

 

Origine : Allemagne

Fabrication : France (Alsace)
 

 

 

 

À propos de Moulin des Moines :

Les familles Diemer et Meckert ont, depuis des générations, fait fonctionner leur moulin avec l’envie de créer une nourriture plus saine, plus simple, dont la production respecterait Mère Nature tout en perpétuant des savoir-faire artisanaux. C’est dans cette démarche qu’ils créent en 1970 la marque « Moulin des Moines » sur ce même moulin créé des siècles plus tôt par des moines cisterciens, près de la rivière de la Zorn en Alsace. Cette marque fut donc pionnière dans la mise en place d’une agriculture biologique et dans la redécouverte des céréales oubliées comme l’épeautre et le petit épeautre. L’énergie nécessaire au fonctionnement de l’entreprise est produite par une turbine sur la rivière ainsi que des panneaux photovoltaïques. Moulin des Moines s’engage pour des pratiques respectueuses de l’humain et de son environnement : tri, compostage, revalorisation des « déchets » céréaliers via l’alimentation animale, partenariats en direct avec les producteurs régionaux pratiquant l’agriculture biologique.