Boulgour fin de Blé

Boulgour fin de Blé

Prix de vente : 3.68 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 2.13 € la pièce
  • Producteur : Markal
  • Origine production : France (priorité), Italie (si besoin)
  • Origine transformation : France (Drôme)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Céréale
  • Conditionnement : 580 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

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Boulgour obtenu à partir de blé dur français. Le boulgour signifie blé concassé, parfois écrit bulgur, boulghour, bourghol, borghol… C’est une préparation traditionnelle des pays du Moyen-Orient, cuisiné de manière différente selon la tradition du pays. Au Liban le boulgour entre dans la composition de nombreux plats comme le taboulé et le kébbé, en Tunisie il est cuit à la vapeur comme le couscous ou noyé dans la soupe, en Arménie, on trouve le " boulgour pilaf " servi avec des kebabs.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net :  580 g

Ingrédients : boulgour de blé dur*

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Info Allergènes : Contient du gluten. Fabriqué dans un atelier utilisant également : sésame, soja, moutarde, fruits à coques et lupin. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils d’utilisation : Le Boulgour fin se consomme froid, sans cuisson. Dosage : environ 60 à 80 g de boulgour fin par personne. Réhydrater avec un peu d’eau pendant 15 min. Assaisonner ensuite à votre goût et mélanger avec d’autres ingrédients pour réaliser salades, taboulés, gâteaux de semoule….

 

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie :    316 Kcal / 1 339 KJ
  • Matières grasses : 1.5 à 2.5 g
  • dont acides gras saturés : 0.3 à 0.4 g
  • Glucides : 59 à 64 g
  • dont sucres : 2 à 3 g
  • Protéines : 12 à 14 g
  • Fibres alimentaires : 11 à 13 g
  • Sel : 0.008 à 0.010 g

 

 

Origine matière première : France (priorité), Italie (si besoin)

Fabrication : France (Drôme)

 

 

À propos de Markal :

Georges MARKARIAN a fondé en 1936 cette entreprise familiale située dans la Drôme. C’est en 1979 qu’ils débutèrent leur gamme de produits biologiques, qui n’a cessé de s’étoffer depuis. La marque est engagée pour le respect de l’humain, de sa Terre nourricière, et cherche à vous proposer de produits biologiques toujours plus qualitatifs. C’est pourquoi Markal s’engage à chercher ses céréales où elles poussent le mieux, en priorité de manière locale, et entretient donc des liens étroits avec les producteurs français sur leurs cultures traditionnelles (châtaignes, noix, lentilles, avoine…). Pour le reste, Markal travaille aussi en étroite collaboration avec des producteurs plus éloignés, au savoir-faire hérité de leurs ancêtres.

Cette entreprise éco-responsable et engagée mène depuis ses débuts des actions concrètes pour optimiser l’utilisation de la ressource précieuse que représente l’eau, mais également pour réduire ses consommations d’énergies aussi bien dans la production que dans la logistique. Une de ces démarches consiste par exemple à sélectionner les producteurs au plus proche possible du site de production à Saint-Marcel-Lès-Valence.