Café décaféiné à l'eau - Cafés Henri

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Prix de vente : 25.00 €/kg 

  • 5.00 € la pièce
  • Producteur : Cafés Henri
  • Origine production : Amérique Centrale et du Sud
  • Origine transformation : France
  • Conditionnement : 200 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Le café décaféiné à l’eau est un assemblage d’Arabicas en provenance d'Amérique Latine. Découvrez toute l’intensité des arômes de ce café sélectionné pour son goût équilibré et intense. Laissez-vous séduire à votre tour, par les saveurs de ce café robe de moine, torréfié à cœur par Cafés Henri.

Mélange harmonieux d’Arabicas venant des meilleures plantations d’Amérique Centrale et du Sud, ce café décaféiné selon les prescriptions légales en vigueur préservera votre sommeil.

Description du processus de décaféination à l'eau :

Conformément à la législation Européenne, le café décaféiné est un café dont la teneur en caféine est égale ou inférieure à 0.1%.

Ce décaféiné respecte cette loi et a été décaféiné à l'eau, qui est la technique la plus écologique de décaféination.

1. Immersion du café vert dans l'eau

2. Cette eau, puisqu'elle contient d'autres composés qui participent au goût du café, est ensuite passée à travers du charbon activé, qui retient la caféine.

3. L'eau est remise avec les grains puis est évaporée.

 

Mode de préparation conseillé
Cafetière à piston, Cafetière à vide, Machine automatique (broyeur), Café filtres, Cafetière italienne, Café turc, Filtre permanent, Expresso

Agrément recommandé
Lait, crème, mousse de lait, chantilly, Nature, noir, Chocolat, sirop, cocktail, cuisine

Arômes
Intense, Persistant, Complexe, Chocolaté, Typé(e), Puissant

 

Comment conserver votre café en vrac :

1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. À conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).

2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.

Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.

3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.

Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.

Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.

Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.

Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.

 

Origine : Amérique centrale, Amérique du sud

Fabrication : France