Café Décaféiné Ethiopie

Prix de vente : 25.00 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Convient aux vegans
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne
 
Commerce Équitable

  • 6.25 € la pièce
  • Producteur : Café Michel
  • Origine production : Ethiopie
  • Origine transformation : France (Pessac, Gironde)
  • Conditionnement : 250 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.

Habituellement, nous livrons ce café en grains. Si vous le souhaitez, nous pouvons toutefois vous le livrer déjà moulu, il vous suffira de nous l’indiquer au moment de valider votre panier, dans la partie « observations » de la ligne du produit, en précisant le type de cafetière dont vous disposez afin que nous adaptions la taille de la mouture.

 

Décaféiné à l'eau, sans solvant. Le café Ethiopie de chez Café Michel est un pur arabica d’altitude, issu du commerce équitable paysan : dans la région d’Oromia, l’OCFCU est une coopérative de 200 000 petits producteurs en agriculture biologique qui exportent leur propre café.

Fruité, riche en arômes : 4/4 – Acidité : 4/4 – Corps, puissance : 2,5/4 – Intensité, persistance aromatique : 3/4.

 

Comment conserver votre café en vrac :

1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique de 1 à 3 semaines. À conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).

2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.

3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum. Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Remettre en température avant utilisation.

Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes, le café ne se périme pas.

 

Poids net : 250 g

Ingrédients : 100% café d’Ethiopie* issu du commerce équitable

*issu de l’agriculture biologique

Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

 

Origine matière première : Ethiopie

Fabrication : France (Pessac, Gironde)

 

 

À propos des Cafés Michel :

« Café Michel » est une société coopérative pionnière de l'agriculture biologique et du commerce équitable. En Gironde depuis 30 ans, ils y torréfient des cafés biologiques d’une grande qualité, en utilisant des techniques traditionnelles de torréfaction lente pour chauffer à cœur les grains de café et développer tous leurs arômes. Leur engagement dans le commerce équitable est labellisé « Producteurs Paysans » (https://spp.coop/)