Café "Dégustation" - Cafés Henri

lun.mar.mer.jeu.ven.sam.dim.

Prix de vente : 25.00 €/kg 

  • 5.00 € la pièce
  • Producteur : Cafés Henri
  • Origine production : Afrique
  • Origine transformation : France
  • Conditionnement : 200 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Découvrez toute l’intensité des arômes de ce café frais sélectionné pour son goût intense et puissant. Laissez-vous séduire par les saveurs de ce café robe de moine, torréfié à cœur par Cafés Henri.

Moka d’Éthiopie Arabica d’Afrique, ce café est un grand cru au goût puissant, onctueux et parfumé provenant de la culture de caféiers semi-sauvages poussant en forêt et en plantations traditionnelles.

Teneur faible en caféine.

 

Mode de préparation conseillé
Cafetière à piston, Filtre permanent, Café filtres, Cafetière italienne, Cafetière à vide, Machine automatique (broyeur), Expresso

Agrément recommandé
Nature, noir, Lait, crème, mousse de lait, chantilly

Arômes
Doux, Intense, Persistant, Puissant, Boisé(e)

Comment conserver votre café en vrac :

1.Température ambiante : Conservation dans une boite 100% Hermétique = de 1 semaine à 3 semaines. À conserver dans un endroit frais et sec (placard, cellier).

2.Réfrigérateur : Conservation dans une boite 100% hermétique : de 2 semaines à 1 mois.

Retirer le sachet kraft puis mettre le café dans une boite à café hermétique. L’étanchéité de la boite est primordiale pour éviter l’échange d’éventuelles odeurs du réfrigérateur et l’assèchement du café.

3.Congélateur : Conservation dans une boite 100 % hermétique : 2 ans maximum.

Concernant cette méthode, il est impératif d’avoir une boite 100% hermétique et de chasser l’air pour ne pas avoir de condensation qui se transformera en givre. Pour la consommation, le café moulu pourra être mis directement dans l’appareil de percolation choisi.

Le grain devra subir une légère remise en température avant utilisation.

Les différentes méthodes de conservation influent uniquement sur la préservation des arômes et sur les qualités organoleptiques.

Le café ne deviendra jamais impropre à la consommation.

 

Origine : Le café Dégustation est un assemblage d'origine mixte (blend). Moka d’Éthiopie, Arabica d’Afrique.

Fabrication : France