Couscous Blanc

Prix de vente : 3.20 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Produit avec consigne

  • 1.92 € la pièce
  • Producteur : Moulin des Moines
  • Origine production : Italie
  • Origine transformation : Italie
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 600 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.

 

Le couscous est un accompagnement typique de la cuisine du Maghreb. C'est en fait du blé dur décortiqué, concassé et précuit.

 

Conserver dans un contenant fermé, dans un endroit sec à l'abri de la chaleur, et de préférence à l'abri de la lumière.

 

Poids net : 600g

Ingrédients : Blé dur *.

*Ingrédient issus de l’agriculture biologique.

Allergènes : Contient du gluten. Susceptible de contenir des fruits à coques, sésame, soja, oeuf, et lait. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation :
Gonflage - Verser le couscous dans un récipient et ajouter le même volume d'eau bouillante salée. Couvrir et laisser gonfler cinq minutes. Ajouter de l'huile d'olive (facultatif), égrainer.
Cuisson - Verser le couscous gonflé dans une casserole d'eau bouillante salée ( 2 volumes d'eau pour 1 volume de couscous). Laisser cuir environ 5 minutes, égoutter, servir.


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Valeur énergétique : 1483 kj
  • Valeur énergétique : 350 kcal
  • Matières grasses : 1.5 g
  • dont acides gras saturés : 0.39 g
  • Glucides : 70.2 g
  • dont sucres : 2.2 g
  • Fibres : 3.8 g
  • Protéines : 11.9 g
  • Sel : 0,005 g

 

Origine : Italie

Fabrication : Italie
 

 

 

 

À propos de Moulin des Moines :

Les familles Diemer et Meckert ont, depuis des générations, fait fonctionner leur moulin avec l’envie de créer une nourriture plus saine, plus simple, dont la production respecterait Mère Nature tout en perpétuant des savoir-faire artisanaux. C’est dans cette démarche qu’ils créent en 1970 la marque « Moulin des Moines » sur ce même moulin créé des siècles plus tôt par des moines cisterciens, près de la rivière de la Zorn en Alsace. Cette marque fut donc pionnière dans la mise en place d’une agriculture biologique et dans la redécouverte des céréales oubliées comme l’épeautre et le petit épeautre. L’énergie nécessaire au fonctionnement de l’entreprise est produite par une turbine sur la rivière ainsi que des panneaux photovoltaïques. Moulin des Moines s’engage pour des pratiques respectueuses de l’humain et de son environnement : tri, compostage, revalorisation des « déchets » céréaliers via l’alimentation animale, partenariats en direct avec les producteurs régionaux pratiquant l’agriculture biologique.