Curcuma en poudre - Origine Madagascar ou Inde

Prix de vente : 37.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 1.13 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Origine production : Madagascar ou Inde
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 30 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

 

Conseils d'utilisation :

À ajouter plutôt en fin de cuisson ! Prenez garde à ne pas en mettre sur vos vêtements, ça tâche !

Le curcuma possède une saveur chaude mais douce, il peut être utilisé dans tous les plats, n’hésitez pas à en mettre partout. Il colore et parfume les mayonnaises, les œufs brouillés, les sauces à la crème, les fromages au four, le riz, les pommes de terre, les lentilles, les salades, les vinaigrettes ou encore les pâtes. On peut même étonnamment en mettre dans les desserts comme par exemple : une demi-cuillère à café dans votre pâte à crêpes ou à gaufres.

Le « safran du pauvre » s’associe très bien avec le basilic, le chou-fleur, les pommes de terre, les lentilles, les haricots, la volaille, les poissons blancs, les moules et les sauces à base de tomate.

 

La curcumine, principe actif du curcuma, est un puissant antioxydant qui permet de protéger le corps des dommages cellulaires occasionnés par les radicaux libres. De plus, la curcumine agit de multiples manières sur l’inflammation chronique.

 

Composition :

Curcuma*.

*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origines : Madagascar ou Inde