Emballages Alimentaires Lavables Cire d'abeille

Emballages Alimentaires Lavables Cire d'abeille

Prix de vente : 19.00 ¤ l'unité 

 Fabrication française
 
Grand Est
 
Label Oekotex

  • Producteur : Les Petits Cirés
  • Origine production : Lorraine (cire d'abeille), Landes (résine de pin)
  • Origine transformation : France (Longwy)
  • Type produit : Non alimentaire
  • Conditionnement : Lot trois tailles

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Image illustrative. Les coloris et motifs variant en fonction des arrivages, le modèle livré sera choisi au hasard. Si vous souhaitez pouvoir choisir, il est préférable de vous rendre à l’épicerie.

 

Ce kit « découverte » comprend trois emballages réutilisables à la cire d’abeille :

  • Un petit modèle de 18x20 cm : pour emballer par exemple une moitié de fruit ou de légume, quelques biscuits pour le goûter des enfants…
  • Un modèle moyen 26x28 cm : pour envelopper par exemple une moitié de melon, un petit snack, un grand morceau de fromage, recouvrir un bol ou saladier...
  • Un grand modèle 33x36 cm : pour protéger par exemple vos gâteaux, votre pain coupé... ou recouvrir vos plats et vos grands saladiers...

 

Composition : coton certifié Oeko-Tex imprégné de cire d’abeille locale, d’huile de jojoba biologique et de résine de pin issue de forêts des Landes gérées de manière durable

 

Comment utiliser mon emballage en cire d'abeille ?

C'est facile : Enrobez l'aliment dans votre emballage (fromage, sandwich, muffin...) que vous souhaitez conserver et refermez le petit ciré en le tenant quelques secondes dans vos mains. C'est la chaleur de vos mains qui va faire adhérer la cire d'abeille sur elle-même. C'est le même procédé pour un bol ou un saladier. Leur chaleur naturelle permettra de moduler et d'adhérer aux bordures comme un couvercle.

Vous pouvez stocker aussi bien vos aliments secs que les produits frais tels que les crudités. En effet, le tissu en coton associé à la cire d'abeille est un accord parfait pour profiter de l'humidité extérieure et laisser les aliments respirer. Ainsi, tout ce qui est sec reste sec et tout ce qui est frais reste frais !

Les aliments prennent-ils le goût de cire ?

Au tout début, vos petits cirés sentent la cire d'abeille, mais cette odeur s'atténue avec les lavages.

Comment les nettoyer ?

Lavez les petits cirés uniquement à l'eau froide avec du savon de Marseille ou du liquide vaisselle écologique. Une fois propre, vous pouvez les faire sécher et les réutiliser. Il faut éviter l'eau chaude et les éponges abrasives qui l'endommageraient.

Y-a-t-il des précautions à avoir avec mes emballages en cire d'abeille ?

Ne pas les exposer à une source de chaleur (four, micro-onde, eau chaude, lave-vaisselle, soleil, plat encore chaud, etc.). Au-delà de 65°c, la cire fond et cela abîmerait votre petit ciré. Ne pas les utiliser pour la viande et charcuterie (la raison est que vous allez laver votre emballage à l'eau froide et qu'il pourrait rester des bactéries).

Combien de temps puis-je les utiliser ?

Si vous en prenez soin, vos petits cirés peuvent être utilisés de 6 mois à un an ou plus. Utiliser un liquide vaisselle écologique ou du savon de Marseille, voire les rincer juste à l'eau va augmenter leur durée de vie, contrairement au liquide vaisselle plus agressif.

La résine de pin prolonge la durée de vie des petits cirés, elle leur donne un côté malléable et les fait durer plus longtemps. En fin de vie de votre emballage, plusieurs solutions s'offrent à vous : coupé et mis en boulette, il peut servir d'allume-feu ou il peut être composté.

 

 

Fabrication : France (Longwy)

 

 

À propos des Petits Cirés :

Sylvie a quitté en 2019 une carrière dans la banque pour se consacrer totalement à ses valeurs de protection de l’environnement, notamment par la réduction des déchets, et d’en faire son activité professionnelle principale. Ses emballages à la cire d'abeille (aussi appelés Bee wraps) servent d’alternative naturelle, durable, saine et écologique au papier film alimentaire étirable et au papier aluminium. Fabriqués un à un à la main avec soin et attention, ils sont composés de tissu en coton certifié Oeko-Tex imprégné de cire d’abeille locale, d’huile de jojoba biologique et de résine de pin issue de forêts des Landes gérées de manière durable. Les emballages Petits Cirés sont lavables, réutilisables pendant environ un an, et en fin de vie vous pourrez les composter ou les utiliser comme allume-feu. Ils permettent de conserver les aliments jusqu’à cinq fois plus longtemps. Nous, on trouve surtout qu’ils sont trop beaux avec leurs motifs qui changent régulièrement, il y en aura forcément un pour vous plaire !