Farine de Grand Épeautre

Prix de vente : 3.40 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Grand Est
 
Produit avec consigne

  • 1.36 € la pièce
  • Producteur : Ferme Bel Air
  • Origine production : France (Moselle)
  • Origine transformation : France (Moselle)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 400 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

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Le grand épeautre (en latin : Triticume Spelta) est une céréale cousine du blé, cultivée depuis des millénaires, dont la ferme Bel Air utilise des variétés non hybridées. Le grand épeautre contient un type de gluten plus digeste que le blé,  ce qui le rend très intéressant pour les personnes sensibles au gluten qui souhaitent apaiser leurs désagréments digestifs. Cependant, il ne convient pas aux personnes intolérantes au gluten (maladie cœliaque). La farine est obtenue grâce à une meule de pierre au mouvement très lent, ainsi le grain n’est pas chauffé et préserve le germe avec tous les éléments nutritionnels qu’il contient.

Cette farine est de type 110, c’est-à-dire qu’elle est blanche mais contient un peu de son. Au niveau nutritionnel, la farine d'épeautre est plus riche en protéines, magnésium, zinc, fer et cuivre que le blé. Ses protéines contiennent les huit acides aminés essentiels à l’organisme (dont la lysine), ce qui est très rare pour une céréale. La farine complète d'épeautre convient parfaitement en remplacement total ou partiel de la farine de blé, même pour la panification.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net :

Ingrédients : grand épeautre cultivé en France*

*Ingrédient issu de l’agriculture biologique.

Allergènes : Contient du gluten. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

 


Origine matière première : France (Moselle)

Fabrication : France (Moselle)

 

 

À propos de la Ferme Bel Air :

Les Guillaume pratiquent l’Agriculture depuis 10 générations à Landroff, en Moselle. Cette exploitation familiale a pour vocation de transmettre l’héritage du terroir mosellan et propose des produits certifiés biologiques, qualitatifs et variés : farines, légumineuses, huiles, pâtes… Leur spécificité : une gestion complète de toute la chaîne de production - de la culture des matières premières jusqu’au conditionnement en passant par la transformation. Les huiles, les farines, les pâtes… tout est ainsi fabriqué sur place à partir des végétaux qui poussent dans les champs juste à côté.