Fenugrec - Graines entières - Origine France

Prix de vente : 17.00 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 0.85 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Origine production : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 50 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

 

Conseils d'utilisation :

Épice à éviter durant la grossesse.

Les graines de fenugrec : elles sont très dures, certains les croquent directement pour profiter de leurs bienfaits, mais attention, il faut avoir de bonnes dents !

Si vous avez un bon robot, vous pouvez les réduire en poudre pour la cuisine.

Sinon, vous pouvez faire bouillir 2 ou 3 cuillères à café de graines de fenugrec dans 250 ml d'eau pendant 15 min, puis boire pour profiter de ses vertus. Une fois infusées, les graines seront moins dures et pourront être employées dans la cuisine pour parfumer les plats, ou pourront être mâchées ou même germées !

La graine et la feuille sont très employées dans la cuisine en Inde, en Afrique et au Moyen-Orient.

 

Il a une action tonique et hypotensive sur le cœur, c'est un diurétique, il réduit le taux de glycémie, abaisse le taux de cholestérol et triglycérides.

C'est un stimulant du pancréas, anti-inflammatoire, et c'est un ouvreur d’appétit utilisé dans les cas de perte d'appétit.

 

 

Composition :

Fenugrec*.

*produit issu de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origine :

France