Kokoji
Description :
Toutes les recettes de la marque Kokoji sont préparées artisanalement dans leur atelier à Estillac (à côté d'Agen), dans le Lot-et-Garonne. Elles sont toutes végétaliennes, à base d'ingrédients certifiés biologiques, bruts, non-raffinés et naturellement sans gluten. Pour réaliser leurs pépites croustillantes sans sucre ajouté et sans matière grasse ajoutée, leur procédé de fabrication s’inspire des techniques de la « raw food » qui repose sur trois principes :
Des ingrédients non raffinés, minutieusement sélectionnés en privilégiant au maximum les filières locales (région aquitaine) et françaises. Des listes d'ingrédients courtes, sans arôme, sans conservateur, sans colorant, sans additifs. Pour sucrer, ils n’utilisent que des fruits séchés comme la datte. Les mueslis Kokoji sont donc riches en fibres et très faibles en acides gras saturés.
Des graines « boostées » : ce sont des graines de sarrasin trempées plusieurs heures pour activer leur germination et ainsi optimiser les vitamines, les minéraux et les enzymes qu’elles contiennent.
Une déshydratation douce à basse température pour préserver toutes les qualités nutritionnelles et gustatives de chaque élément.