Petit Veganne
Description :
Située à Sarralbe en Moselle, l’entreprise Petit Veganne propose une alternative aux fromages pour les personnes au mode de vie vegan, les intolérants au lactose, les consommateurs de produits sans gluten, mais également à toutes les personnes adeptes de nouvelles saveurs.
Pour obtenir des spécialités végétales au goût de fromage, ils remplacent le caillé de lait par une purée de noix de cajou ensemencée avec des cultures et ferments d’affinage. Chaque création est soignée et salée à la main, fermentée, affinée et vieillie à froid. De la réception de la matière première jusqu’à l’expédition, toutes les étapes de production sont effectuées dans leurs locaux à Sarralbe, uniquement avec des produits provenant de l’agriculture biologique, leur permettant de proposer des spécialités végétales artisanales de grande qualité. Les noix de cajou utilisées sont biologiques et certifiées issues d'exploitations respectant la biodiversité et l'équité sociale. Ils favorisent au maximum des épices produites localement. Si ce n’est pas possible, les filières françaises et/ou équitables sont toujours privilégiées.
Petit Veganne souhaite montrer qu’une vie simple, sans souffrance humaine ou animale ni consumérisme à outrance, est possible.