Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville
Pain de campagne - ferpeppcamp

Pain de campagne

En stock
3,50 €
Ajouter à ma sélection
Matière première française
Matière première française
Fabrication française
Fabrication française
Grand Est
Grand Est
Description

Ce pain est fabriqué à partir de blé cultivé en agriculture raisonnée à Richemont (Moselle). Sa petite touche "campagne" est apportée par de la farine de seigle à hauteur de 10%. La farine de blé de type T90 est moulue à la meule de pierre chez Julien Naut, paysan meunier. Lors de la mouture, aucun additif industriel n'y est ajouté. Moudre le blé avec une meule de pierre permet de conserver les nutriments essentiels de l'enveloppe, de l'amande et du germe des grains (fibres et minéraux). 

La panification est réalisée à la main dans l'atelier de transformation de la ferme avec la recette de famille qui est suivie depuis plusieurs générations. Elle consiste essentiellement en un pétrissage lent, une fermentation longue et un façonnage à la main. 


 

Poids net : 500 g

Info Allergènes : contient du Gluten. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Origine : France (Richemont, Moselle)


 

Notre producteur
Ferme de Pépinville
La Ferme de Pépinville est une ferme familiale située à Richemont en Moselle. A travers la culture (...)
Courses zéro déchet
Courses
zéro déchet
Produits locaux et français
Produits locaux
et français
Plus de 700 références
Plus de
700 références
click and collect
click and collect et 
points de retrait
Paiement sécurisé
paiement
sécurisé
Restons en contact !
Inscrivez-vous à notre newsletter pour être au courant de nos dernières actus