Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville

Crumble de potimarron et éclats de châtaigne

Crumble de potimarron et éclats de châtaigne
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 53 min

Ingrédients 
  • 750 g de potimarron coupé en cubes
  • 3 échalotes pelées
  • 200 g de châtaignes grossièrement émiettées
  • 150 g de crème
  • 100 g de bleu de Gex
  • 40 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre en dés
  • 40 g de flocons d'avoine Sel, poivre
Étape 1
Faire cuire les cubes de potimarron dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min à couvert. Une fois cuit, l'égoutter et le disposer dans un plat à gratin.

Étape 2
Hachez les échalotes. Faire chauffer 1 c. à s. d'huile d'olive dans une poêle, et faire revenir les échalotes quelques minutes.

Étape 3
Préchauffer le four à 180 degrés. Transvaser les échalotes dans le plat avec le potimarron. Ajouter les châtaignes, arroser de crème, saler, poivrer et mélanger grossièrement.

Étape 4
Préparer votre pâte à crumble : mettre le parmesan, le beurre et les flocons d'avoine dans le bol d'un robot, et mixer quelques secondes.

Étape 5
Parsemer le plat de lamelles de bleu de Gex et de de pâte à crumble en l'émiettant puis faire cuire au four 30 min. Servir chaud.
Retour à la liste
Courses zéro déchet
Courses
zéro déchet
Produits locaux et français
Produits locaux
et français
Plus de 700 références
Plus de
700 références
click and collect
click and collect et 
points de retrait
Paiement sécurisé
paiement
sécurisé
Rejoignez la communauté LBDC
Abonnez-vous à notre newsletter et gagnez 10% sur votre prochaine commande !