Jean Hervé
Description :
Jean Hervé commence à fabriquer des purées d’oléagineux en 1976 pour ses enfants dans le but de contribuer à leur régime végétarien riche en aliments sains et vivants. Au fil du temps, la gamme s'est étoffée afin d’apporter au public des produits destinés à diversifier l’alimentation végétarienne et à rééquilibrer les organismes affaiblis par le style de vie moderne. Toutes les références sont issues de l'agriculture biologique, l’entreprise est certifiée Nature & Progrès.
Après plus de trente ans, les enfants du fondateur n’ont pas cédé aux techniques industrielles et perpétuent les modes de fabrication traditionnels artisanaux, convaincus de leur valeur ajoutée incomparable : le séchage des fruits secs se fait toujours au feu de bois (séchage lent et doux qui préserve les qualités nutritionnelles). L’entreprise a installé une couverture photovoltaïque de 500 m² et possède un parc forestier de 43 hectares dont elle assure la gestion et le renouvellement, pourvoyant à ses besoins de bois, utilisant ainsi cette énergie renouvelable locale pour la torréfaction des fruits secs. Un système de chauffage par récupération des chaleurs de cheminées des poêlettes est à l’étude.