Pignons de pin (cèdre)
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Le pignon est la graine de la « pomme de pin ». Les pignons de cèdre représentent une bonne source de protéines végétales, contiennent des bons gras et des phytostérols. Ils sont aussi très riches en vitamines, antioxydants et en sels minéraux essentiels. Leur goût est légèrement plus sucré que les pignons de pin.
Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l'abri de la chaleur, et de préférence à l'abri de la lumière.
Poids net : 50 g
Ingrédients : Pignons de pin 100%
Info Allergènes : Le pignon de pin est de la famille des fruits à coque. Ce produit peut contenir des traces d'autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.
Conseils d'utilisation : L'utilisation la plus connue des pignons de pin est la réalisation de la sauce pesto, en les écrasant avec du basilic frais, du sel et de l'huile d'olive. Ils peuvent aussi être ajoutés dans des smoothies, salades de légumes ou de fruits, mueslis et desserts variés. Les pignons de cèdre s'associent particulièrement bien avec des baies de goji.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
- Énergie : 678 kcal / 2802 kJ
- Matières grasses : 62.3 g
- dont acides gras saturés : 4.2 g
- Glucides : 7.5 g
- dont sucres : 6.1 g
- Protéines : 19.1 g
- Fibres alimentaires : 5.6 g
- Sel : 0.015 g
Origine matière première : Sibérie