La Corbeille Lorraine
Description :
La Corbeille Lorraine propose une gamme de confitures originales et des spécialités à base de fruits lorrains. Les produits sont préparés à la main, à l’ancienne et sans artifices, ni colorants, ni conservateur pour le respect du goût et des traditions lorraines. Les gelées de la Corbeille Lorraine sont préparées sans gélifiant pour conserver la noblesse des arômes des produits.
Les fruits, issus du terroir lorrain et parfois alsacien pour les fruits rouges, proviennent pour l'essentiel de productions locales, et il n'est pas rare de faire de bonnes récoltes dans le verger familial. À partir de recettes anciennes, les fruits sont mis au sucre (teneur en fruits de 57% minimum) et cuisent lentement sans aucun gélifiant ni conservateur. La cuisson se fait dans des bassines en cuivre. Ni trop longue, ni trop courte, parfois répétées, c'est le secret de la réussite.
Traçabilité et qualité : Pour chacune des séries de confitures et de conserves confectionnées, une fiche de suivi permet d'identifier l'origine des fruits servant à la préparation et d'enregistrer les paramètres de cuisson du produit.
Régis KRIEGEL est l’artisan confiturier derrière « La Corbeille Lorraine ». Après un parcours universitaire d’ingénieur agronome, il a tout d’abord partagé sa passion de la Terre en enseignant l’agronomie en lycée agricole. Il a très vite compris que son avenir professionnel rimerait avec Mirabelle… et en juillet 2001, il a donc démarré l’aventure de « La Corbeille Lorraine ». Régis a choisi d’installer sa confiturerie artisanale dans son village natal à Montdidier, dans le Pays du Saulnois, Pays de l’Or Blanc, Pays du Sel en Moselle.
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