Les bocaux de Camille : vente de produits locaux à Thionville
Boulgour fin de Blé - marklbfdb

Boulgour fin de Blé

En rupture de stock
2,13 €
3,68 €/Kg
0.58 Kg
Ajouter à ma sélection
Label Bio Européen
Label Bio Français
Convient aux vegans
Convient aux vegans
Matière première française
Matière première française
Fabrication française
Fabrication française
Produit avec consigne
Produit avec consigne
Description
Producteur : Markal

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.

 

Boulgour obtenu à partir de blé dur français. Le boulgour signifie blé concassé, parfois écrit bulgur, boulghour, bourghol, borghol… C’est une préparation traditionnelle des pays du Moyen-Orient, cuisiné de manière différente selon la tradition du pays. Au Liban le boulgour entre dans la composition de nombreux plats comme le taboulé et le kébbé, en Tunisie il est cuit à la vapeur comme le couscous ou noyé dans la soupe, en Arménie, on trouve le " boulgour pilaf " servi avec des kebabs.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net :  580 g

Ingrédients : boulgour de blé dur*

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Info Allergènes : Contient du gluten. Fabriqué dans un atelier utilisant également : sésame, soja, moutarde, fruits à coques et lupin. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils d’utilisation : Le Boulgour fin se consomme froid, sans cuisson. Dosage : environ 60 à 80 g de boulgour fin par personne. Réhydrater avec un peu d’eau pendant 15 min. Assaisonner ensuite à votre goût et mélanger avec d’autres ingrédients pour réaliser salades, taboulés, gâteaux de semoule….

 

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie :    316 Kcal / 1 339 KJ
  • Matières grasses : 1.5 à 2.5 g
  • dont acides gras saturés : 0.3 à 0.4 g
  • Glucides : 59 à 64 g
  • dont sucres : 2 à 3 g
  • Protéines : 12 à 14 g
  • Fibres alimentaires : 11 à 13 g
  • Sel : 0.008 à 0.010 g

 

 

Origine matière première : France (priorité), Italie (si besoin)

Fabrication : France (Drôme)

 

 

Notre producteur
Markal
Georges MARKARIAN a fondé en 1936 cette entreprise familiale située dans la Drôme. C’est en (...)
Autres produits
Courses zéro déchet
Courses
zéro déchet
Produits locaux et français
Produits locaux
et français
Plus de 700 références
Plus de
700 références
click and collect
click and collect et 
points de retrait
Paiement sécurisé
paiement
sécurisé
Restons en contact !
Inscrivez-vous à notre newsletter pour être au courant de nos dernières actus