Boulgour fin de Blé
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Boulgour obtenu à partir de blé dur français. Le boulgour signifie blé concassé, parfois écrit bulgur, boulghour, bourghol, borghol… C’est une préparation traditionnelle des pays du Moyen-Orient, cuisiné de manière différente selon la tradition du pays. Au Liban le boulgour entre dans la composition de nombreux plats comme le taboulé et le kébbé, en Tunisie il est cuit à la vapeur comme le couscous ou noyé dans la soupe, en Arménie, on trouve le " boulgour pilaf " servi avec des kebabs.
Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.
Poids net : 580 g
Ingrédients : boulgour de blé dur*
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Info Allergènes : Contient du gluten. Fabriqué dans un atelier utilisant également : sésame, soja, moutarde, fruits à coques et lupin. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.
Conseils d’utilisation : Le Boulgour fin se consomme froid, sans cuisson. Dosage : environ 60 à 80 g de boulgour fin par personne. Réhydrater avec un peu d’eau pendant 15 min. Assaisonner ensuite à votre goût et mélanger avec d’autres ingrédients pour réaliser salades, taboulés, gâteaux de semoule….
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :
- Énergie : 316 Kcal / 1 339 KJ
- Matières grasses : 1.5 à 2.5 g
- dont acides gras saturés : 0.3 à 0.4 g
- Glucides : 59 à 64 g
- dont sucres : 2 à 3 g
- Protéines : 12 à 14 g
- Fibres alimentaires : 11 à 13 g
- Sel : 0.008 à 0.010 g
Origine matière première : France (priorité), Italie (si besoin)
Fabrication : France (Drôme)