Haricots Blancs
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Le haricot blanc, également appelé « lingot », est un des trésors culinaires des Charentes. Riche en protéines, minéraux et vitamines, contenant un taux élevé de fibres et ne contenant que peu de matières grasses, c’est un aliment très sain. Pour éviter les désagréments intestinaux, cuire les lingots dans une eau juste frémissante.
Les haricots blancs sont bien adaptés dans les plats en sauce car il absorbe bien tous leurs parfums, mais également dans les soupes et les purées. Ce produit de grande qualité sera tout aussi délicieux avec un simple filet d'huile d'olive et quelques feuilles de sauge.
Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.
Poids net : 590 g
Ingrédients : Haricots Blancs Français*.
* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.
Conseils de préparation : Un temps de trempage de 8 à 12 heures est conseillé pour qu’il soit plus digeste : laisser tremper une nuit, puis égoutter et rincer. Plonger dans un grand volume d’eau froide avec un peu de bicarbonate (pour faciliter la cuisson), puis cuire en laissant l’eau juste frémissante sur feu doux pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que les haricots soient bien fondants à cœur.
Origine matière première : France
Fabrication : France
À propos de La S.C.O.P « CORAB » :
Née en 1998, La S.C.O.P « CORAB » est une coopérative de producteurs située dans le Poitou-Charentes. Elle collecte des grains issus de l’agriculture biologique dans le Poitou-Charentes, en Dordogne, en Vendée et dans le Limousin. Spécialiste français de la production de grains biologiques, la CORAB est devenue partenaire de BIOCOOP dans le but de garantir une rémunération minimum aux producteurs adhérents.