Markal
Description :
Georges MARKARIAN a fondé en 1936 cette entreprise familiale située dans la Drôme. C’est en 1979 qu’ils débutèrent leur gamme de produits biologiques, qui n’a cessé de s’étoffer depuis. La marque est engagée pour le respect de l’humain, de sa Terre nourricière, et cherche à vous proposer de produits biologiques toujours plus qualitatifs. C’est pourquoi Markal s’engage à chercher ses céréales où elles poussent le mieux, en priorité de manière locale, et entretient donc des liens étroits avec les producteurs français sur leurs cultures traditionnelles (châtaignes, noix, lentilles, avoine…). Pour le reste, Markal travaille aussi en étroite collaboration avec des producteurs plus éloignés, au savoir-faire hérité de leurs ancêtres.
Cette entreprise éco-responsable et engagée mène depuis ses débuts des actions concrètes pour optimiser l’utilisation de la ressource précieuse que représente l’eau, mais également pour réduire ses consommations d’énergies aussi bien dans la production que dans la logistique. Une de ces démarches consiste par exemple à sélectionner les producteurs au plus proche possible du site de production à Saint-Marcel-Lès-Valence.