Garam Masala - Poudre

Prix de vente : 53.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 1.87 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 35 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

 

Conseils d'utilisation :

Le garam masala possède une saveur douce et subtile. L'idéal est de suivre une recette avec un dosage précis, même si en cuisine, 1 petite cuillère à café de mélange pour un plat pour 2 personnes est généralement conseillée.

Contrairement au curry dans lequel on cuit les ingrédients, le garam masala est plutôt ajouté en fin de cuisson, mais il n'est pas gênant de le faire cuire non plus.

C'est un mélange typique en Inde, où on l'utilise à la dernière minute pour parfumer les légumes (courgette, aubergines, carottes...) ou assaisonner les plats de riz et les volailles.

C'est une excellente épice pour aromatiser les sauces, plats en sauces, plats mijotés et marinades. Mélangé à du fromage blanc, cela fait une excellente sauce pour tremper des crudités à l'apéritif.

 

Bienfaits sur la digestion, permettant de stimuler l'appétit, d'éviter les ballonnements et de soutenir le système digestif contre les maux classiques comme la diarrhée, la constipation, les coliques, etc. Le gingembre et le clou de girofle contenu dans le mélange sont d'excellent anti-inflammatoires, permettant de réduire les inflammations de l'organisme.

 

 

Composition :

Cardamome*, Coriandre*, Cumin*, Cannelle*, Poivre noir*, Girofle*, Muscade*.

*produits issus de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origines :

Cardamome : Guatemala ou Inde

Coriandre : France, Roumanie ou Italie

Cumin : Turquie

Cannelle : Madagascar

Poivre noir : Tanzanie, Sri Lanka, Madagascar ou Inde.

Girofle : Madagascar ou Comores

Muscade : Madagascar