Graines de Sarrasin Décortiquées

Prix de vente : 8.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 4.68 € la pièce
  • Producteur : Jean-Pierre Cloteau
  • Origine production : France (Bretagne)
  • Origine transformation : France (Bretagne)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 550 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.

 

Les graines de sarrasin sont riches en fibres solubles, ce qui fait qu’elles sont bien rassasiantes et faibles en calories. Elles contiennent tous les acides aminés dits « essentiels » et sont riches en protéines. Le sarrasin se décline de mille et une manières, chaud ou froid, salé ou sucré, cuit à l’eau ou grillé au four, seul ou incorporé à une recette…

 

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

 

Poids net : 550 g

Ingrédients : 100% graines décortiquées de sarrasin cultivé en Bretagne*

* Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Allergènes : Contient du sarrasin. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Verser dans une casserole avec de l’eau froide (un volume de graines pour deux volumes d’eau). Porter à ébullition, cela prend environ 7 minutes, puis égoutter et servir. Le sarrasin peut également être mangé en salade.

 

 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie : 348 Kcal / 1475 kJ
  • Matières grasses : 2.6 g
  • dont acides gras saturés : 0.5 g
  • Glucides : 70 g
  • dont sucres : 2.8 g
  • Protéines : 12 g
  • Fibres alimentaires : 3.6 g
  • Sel : 0.02 g

 

 

Origine matière première : France (Bretagne)

Fabrication : France (Bretagne)

 

 

À propos de J.P. Cloteau :

Jean-Pierre Cloteau a repris la ferme laitière familiale bretonne en 1975, transformant au fil des années la production vers la culture des céréales, en passant à l’agriculture biologique en 1995. Aujourd’hui, tout le travail des produits est resté en Bretagne, dans le cercle familial, avec l’utilisation de méthodes artisanales et traditionnelles dans le respect de l’environnement. Les graines, céréales, farines et huiles sont vendues en circuits courts, dans les magasins bio, les épiceries fines, mais également aux métiers de bouche tels que boulangeries, crêperies et restaurants gastronomiques.