Haricots Blancs DLUO passée

Haricots Blancs DLUO passée

Prix de vente : 6.93 4.85 €/kg 

PROMO Promotion de 30.00%

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 2.86 € la pièce
  • Prix public : 6.93  € / kg
  • Producteur : Scop CORAB
  • Origine production : France
  • Origine transformation : France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 590 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.


 

Le haricot blanc, également appelé « lingot », est un des trésors culinaires des Charentes. Riche en protéines, minéraux et vitamines, contenant un taux élevé de fibres et ne contenant que peu de matières grasses, c’est un aliment très sain. Pour éviter les désagréments intestinaux, cuire les lingots dans une eau juste frémissante.

 

Les haricots blancs sont bien adaptés dans les plats en sauce car il absorbe bien tous leurs parfums, mais également dans les soupes et les purées. Ce produit de grande qualité sera tout aussi délicieux avec un simple filet d'huile d'olive et quelques feuilles de sauge.

 

Ce produit a dépassé sa date de durabilité minimale (DDM), vous pratiquez donc un acte anti-gaspi en l’achetant, merci à vous 😊 !

 

À propos de la DDM :

La Date de Durabilité Minimale, auparavant appelée date limite d’utilisation optimale (DLUO), n'a pas le caractère impératif de la date limite de consommation (DLC).

Une fois la DDM passée, le produit peut avoir perdu une partie de ses qualités : odeur, texture, couleur… sans pour autant présenter de risque pour le consommateur.

Ainsi, il n’est pas nécessaire de jeter les produits concernés quand leur DDM est passée. Seuls les produits avec une DLC doivent impérativement être retirés de la vente dès lors que cette date est atteinte.

Source : https://www.economie.gouv.fr/

 

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

Poids net :  590 g

Ingrédients : Haricots Blancs Français issus de l'agriculture biologique.

Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

 

Conseils de préparation : Comme pour toutes les légumineuses, un temps de trempage de 8 à 12 heures est conseillé pour qu’ils soient plus digeste : laisser tremper une nuit, puis égoutter et rincer. Plonger dans un grand volume d’eau froide avec un peu de bicarbonate (pour faciliter la cuisson), puis cuire en laissant l’eau juste frémissante sur feu doux pendant 1h30 environ, jusqu’à ce que les haricots soient bien fondants à cœur.

 

 

Origine matière première : France

Fabrication : France

 

 

À propos de La S.C.O.P « CORAB » :

Née en 1998, La S.C.O.P « CORAB » est une coopérative de producteurs située dans le Poitou-Charentes. Elle collecte des grains issus de l’agriculture biologique dans le Poitou-Charentes, en Dordogne, en Vendée et dans le Limousin. Spécialiste français de la production de grains biologiques, la CORAB est devenue partenaire de BIOCOOP dans le but de garantir une rémunération minimum aux producteurs adhérents.