Huile vierge de Cameline

Prix de vente : 7.00 € l'unité 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Grand Est

  • Producteur : Ferme Bel Air
  • Origine production : France (Moselle)
  • Origine transformation : France (Moselle)
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 25 cl

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Huile vierge de Cameline biologique. Utiliser à froid uniquement (assaisonnement ou cures). Flacon en verre opaque de contenance 25 cl. Bouchon anti-gouttes inviolable.

 

La cameline est une plante médicinale ancêtre du lin et du colza cultivée autrefois dans toute l’Europe. Elle fournit de toutes petites graines en faibles quantités dont on extrait une huile précieuse. On la plante au printemps et la récole en Automne.
 

Cette huile, trésor de santé est très riche en Oméga 3 (35%-40%) dont nous sommes déficitaires dans notre alimentation. Ces acides gras insaturés dit "essentiels" sont indispensables à notre santé et notre organisme ne peut pas les fabriquer. Elle possède les mêmes propriétés que l'huile de lin. Sa richesse en antioxydants (vitamine E) la rend beaucoup moins fragile que cette dernière. Découvrez son gout fin et délicat aux légers arômes d'asperge pour une utilisation à froid uniquement en cure ou assaisonnement.
 

Les huiles de la ferme Bel Air sont toutes produites en première pression à froid. La température de pression ne dépasse pas 45°C. On parle alors d’huiles vierges. Cette méthode préserve goûts et qualités nutritionnelles. Elles sont ensuite filtrées puis rapidement conditionnées en bouteilles de verre opaque pour une conservation optimale. Les huiles vierges de graines (colza, tournesol, chanvre, cameline) sont élaborées à partir des cultures de la ferme. Les huiles vierges de fruits (noix, noisettes, courges) sont élaborées avec des matières premières sélectionnées chez des producteurs spécialisés, locaux de préférence.
 

 

À propos de la Ferme Bel Air :

La Ferme Bel Air installée depuis 10 générations en Moselle pratique l’Agriculture Biologique, cultive ses champs sans pesticide ni engrais chimiques. Une exploitation familiale qui s’efforce, avec passion, de transmettre l’héritage du terroir et de la terre et propose des produits bio variés de qualité.