Huile vierge de Chanvre

Prix de vente : 8.00 € l'unité 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Grand Est

  • Producteur : Ferme Bel Air
  • Origine production : Landroff, Moselle
  • Origine transformation : Landroff, Moselle
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 25 cl

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Huile vierge de Chanvre biologique. Utilisation à froid uniquement (assaisonnement ou cures).

Flacon verre opaque contenance 25 cl. Bouchon anti-gouttes inviolable.

 

 

Le chanvre est parfaitement adapté à l'agriculture biologique. Robuste et peu gourmande, cette plante a de nombreux atouts, sa paille est utilisée pour la fibre et sa graine pour l’huile. La ferme cultive un chanvre aux variétés sans substances psychotropes. Sa belle couleur verte et son parfum nous plongent dans la nature.
 

L'huile de chanvre contient des acides gras oméga-3 et oméga-6 dans un rapport optimal de 1 à 3. C'est l’équilibre parfait en acides gras polyinsaturés dont le corps à besoin. L'huile de chanvre n'est pas seulement idéale pour la cuisine mais peut aussi être utilisée pour des soins de la peau par exemple lors de maladie de la peau comme l'eczéma ou le psoriasis. L'huile de chanvre a une légère teinte vert-dorée due à la chlorophylle et aux caroténoïdes qu'elle contient.
 

Les huiles de la ferme Bel Air sont toutes produites en première pression à froid. La température de pression ne dépasse pas 45°C. On parle alors d’huiles vierges. Cette méthode préserve goûts et qualités nutritionnelles. Elles sont ensuite filtrées puis rapidement conditionnées en bouteilles de verre opaque pour une conservation optimale. Les huiles vierges de graines (colza, tournesol, chanvre, cameline) sont élaborées à partir des cultures de la ferme. Les huiles vierges de fruits (noix, noisettes, courges) sont élaborées avec des matières premières sélectionnées chez des producteurs spécialisés, locaux de préférence.


 

À propos de la Ferme Bel Air :

La Ferme Bel Air installée depuis 10 générations en Moselle pratique l’Agriculture Biologique, cultive ses champs sans pesticide ni engrais chimiques. Une exploitation familiale qui s’efforce, avec passion, de transmettre l’héritage du terroir et de la terre et propose des produits bio variés de qualité.