Huile vierge de Noisette

Prix de vente : 12.00 ¤ l'unité 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Grand Est

  • Producteur : Ferme Bel Air
  • Origine production : Italie
  • Origine transformation : Landroff, Moselle
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 25 cl

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Huile vierge de Noisette biologique. En assaisonnement ou pâtisseries.

Flacon verre opaque contenance 25 cl. Bouchon anti-gouttes inviolable.

 

Pour élaborer leur huile de noisette, la ferme se fournit directement chez des producteurs bio italiens de la région de Rome ou du Piémont. C'est là-bas que les meilleures noisettes sont spécialement cultivées. Ils pressent ensuite ces noisettes à la ferme comme toutes leurs huiles.
 

Subtile et parfumée, l’huile de noisette accompagnera parfaitement toutes vos salades, associée à un vinaigre ou un jus de citron. Elle apporte une note délicate en filet sur des poissons, volailles ou des légumes vapeur. Coté nutrition, c'est une huile riche en calcium, en vitamine E et en acides gras insaturés. Elle est nutritive, énergétique et reminéralisante. De grands pâtissiers Français utilisent aussi cette huile pour la préparation de gâteaux, biscuits ou sablés, en remplacement du beurre ou de la margarine.
 

Les huiles de la ferme Bel Air sont toutes produites en première pression à froid. La température de pression ne dépasse pas 45°C. On parle alors d’huiles vierges. Cette méthode préserve goûts et qualités nutritionnelles. Elles sont ensuite filtrées puis rapidement conditionnées en bouteilles de verre opaque pour une conservation optimale. Les huiles vierges de graines (colza, tournesol, chanvre, cameline) sont élaborées à partir des cultures de la ferme. Les huiles vierges de fruits (noix, noisettes, courges) sont élaborées avec des matières premières sélectionnées chez des producteurs spécialisés, locaux de préférence.


 

À propos de la Ferme Bel Air :

La Ferme Bel Air installée depuis 10 générations en Moselle pratique l’Agriculture Biologique, cultive ses champs sans pesticide ni engrais chimiques. Une exploitation familiale qui s’efforce, avec passion, de transmettre l’héritage du terroir et de la terre et propose des produits bio variés de qualité.