Maïs à Pop Corn

Prix de vente : 5.00 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français
 
Convient aux vegans
 
Matière première française
 
Fabrication française
 
Produit avec consigne

  • 3.25 € la pièce
  • Producteur : Moulin des Moines
  • Origine production : France ou Hongrie
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 650 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Une consigne est ajoutée automatiquement à ce produit et vous sera rendue lorsque vous nous ramènerez le bocal vide.

 

Les grains de maïs pour faire vous-même le pop-corn comme vous l’aimez : 100% nature, en version salée, ou en version sucrée. Riche en fibres et pauvre en sel, il constitue une source de magnésium et de vitamine B6.

 

Conserver dans un contenant fermé, au sec, à l’abri de la chaleur, et de préférence à l’abri de la lumière.

 

Poids net : 650g

Ingrédients : Maïs issu de l’agriculture biologique.

Allergènes : Peut contenir du gluten, du sésame, des fruits à coques, du soja, du lait, de l’œuf. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes. Se reporter à la page « Allergènes » du site.

Conseils de préparation : Déposer un filet d'huile végétale dans une casserole puis déposer les grains de maïs. Couvrir, attendre que les grains s’ouvrent (attention ils sautent et s’échappent si on enlève le couvercle) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus aucun bruit de « pop » provenant de la casserole. Hors du feu, ajouter l’assaisonnement sucré ou salé de votre choix.


 

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

  • Énergie : 1527 kj
  • Énergie : 365 kcal
  • Matières grasses : 4,7 g
  • dont acides gras saturés : 0,67 g
  • Glucides : 67 g
  • dont sucres : 1,6 g
  • Fibres alimentaires : 7,3 g
  • Protéines : 9,4 g
  • Sel : 0,089 g

 

Origine : France

 

 

À propos de Moulin des Moines :

Les familles Diemer et Meckert ont, depuis des générations, fait fonctionner leur moulin avec l’envie de créer une nourriture plus saine, plus simple, dont la production respecterait Mère Nature tout en perpétuant des savoir-faire artisanaux. C’est dans cette démarche qu’ils créent en 1970 la marque « Moulin des Moines » sur ce même moulin créé des siècles plus tôt par des moines cisterciens, près de la rivière de la Zorn en Alsace. Cette marque fut donc pionnière dans la mise en place d’une agriculture biologique et dans la redécouverte des céréales oubliées comme l’épeautre et le petit épeautre. L’énergie nécessaire au fonctionnement de l’entreprise est produite par une turbine sur la rivière ainsi que des panneaux photovoltaïques. Moulin des Moines s’engage pour des pratiques respectueuses de l’humain et de son environnement : tri, compostage, revalorisation des « déchets » céréaliers via l’alimentation animale, partenariats en direct avec les producteurs régionaux pratiquant l’agriculture biologique.