Mélange 5 baies - Grains entiers

Prix de vente : 94.50 €/kg 

 Label Bio Européen
 
Label Bio Français

  • 2.84 € la pièce
  • Producteur : Bio Cambrésis
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Aromate
  • Conditionnement : 30 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Conseils d'utilisation :

Attention, les poivres n’aiment pas la cuisson, le rajouter après ou en toute fin de cuisson.

Nous conseillons de le moudre au dernier moment pour profiter au maximum de ses saveurs et ses propriétés.

Comme tous les poivres, on peut l'utiliser partout. On s'en sert pour parfumer du sel, c'est ce qu'on appelle du sel fou.

 

Le poivre stimule la production de salive qui aide aussi à la digestion. Ses vertus antibactériennes en font un remède contre la toux et le rhume, notamment en médecine ayurvédique (Inde) où le poivre est très employé pour cet effet. Associé à ses propriétés anticongestionnantes, il permet de déboucher le nez et de soulager les symptômes du rhume et de la grippe. Il permet d’éliminer les mucosités et est un désinfectant naturel. Vertus anti-inflammatoires : particulièrement pour soigner l’arthrite.

 

Contre-indications : Le poivre est un irritant pour l’estomac, donc si vous souffrez de brulures d’estomac, d’ulcères, évitez de consommer du poivre ou alors un poivre blanc qui sera moins irritant que les autres. Attention aussi si vous souffrez d’hémorroïdes.

 

Composition :

Poivre noir*, Coriandre graines*, Baies roses*, Poivre blanc*, Poivre vert*

 

*produits issus de l’Agriculture Biologique.
Certifié par FR-BIO-01.

 

Peut contenir des traces de :

Céleri, moutarde, blé.

 

Origines :

Poivre Blanc : Sri Lanka ou Inde

Poivre noir : Tanzanie, Sri Lanka, Madagascar ou Inde

Coriandre graines : France, Roumanie ou Italie

Baies roses : Madagascar ou Brésil

Poivre vert : Sri Lanka ou Madagascar